В павлодарской колонии охранник ранил заключенного, пытавшегося забрать "посылку"

Фотография - В павлодарской колонии охранник ранил заключенного, пытавшегося забрать "посылку"

В ночь с 22 на 23 октября в учреждении АП-162/2 в Павлодарской области была пресечена попытка  переброса в зону запрещенного предмета. Открыл огонь из автомата  военнослужащий войсковой части 6679.

567 0

В ночь с 22 на 23 октября в учреждении АП-162/2 в Павлодарской области была пресечена попытка  переброса в зону запрещенного предмета. Открыл огонь из автомата  военнослужащий войсковой части 6679, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в половине первого ночи. Часовой увидел одного из осужденных, который  находился в запретной зоне. На окрик военнослужащего нарушитель не отреагировал, как и не обратил внимания на предупредительный выстрел вверх.

 После этого часовой открыл стрельбу на поражение и легко ранил заключенного. К месту ЧП были подтянуты наряды войсковой части 6679 и учреждения.

Переброшенный через стену предмет осужденный забрать не смог и скрылся в своем отряде. Вскоре нарушителя задержали и после оказания медицинской помощи водворили  в штрафной изолятор.  Его подельникам удалось скрыться. «Посылка», упавшая на контрольно-следовую полосу, была изъята.

«В посылке – вещество, похожее на наркотик, оно отправлено на экспертизу», - сообщил источник. По его словам, «применение оружия военнослужащим признано прокуратурой правомерным».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!