В Южной столице пресечена деятельности сразу двух крупных наркодельцов

Фотография - В Южной столице пресечена деятельности сразу двух крупных наркодельцов

Один из наркоторговцев был задержан с героином, другой - при попытке продать гашиш.

179 0

В течение одной ночи алматинские полицейские задержали двоих наркодельцов, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. Спецоперацию полицейские провели в 20 часов 30 минут у жилого дома по проспекту Сейфуллина. Именно здесь наркоторговец с богатым стажем пытался продать своему новому клиенту героин в особо крупном размере.

«Гражданин И. очень осторожен. Он всегда имел дело только с постоянными и проверенными покупателями. Но на этот раз после долгих раздумий все же решился сбыть свыше 350 граммов героина новому клиенту, в роли которого выступил оперативный сотрудник в штатском. Свой товар наркоделец оценил в 14 тысяч долларов, и при получении денег был задержан с поличным. Гражданин И. – уроженец Узбекистана, еще в детстве вместе с родителями переехал в Алматы. Он ранее неоднократно судим за сбыт наркотиков и сам является наркозависимым. Разведен. Известно, что его семья распалась сразу после оглашения приговора за первое наркопреступление», - поделился начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

У второго фигуранта оперативники в ходе задержания изъяли предназначенные для сбыта 210 граммов гашиша, аккуратно упакованные в спичечные коробки. Наркоторговцу всего 18 лет. Правда, он не по возрасту «предприимчив».

«Эту спецоперацию мы провели в том же Алмалинском районе, но уже спустя два часа. Сценарий промысла гражданина В. был идентичен с предыдущим. Юный наркоторговец – алматинец, безработный, ранее к уголовной ответственности не привлекался. По нашим данным, он на протяжении нескольких месяцев занимается продажей наркотиков. По обоим вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела. Запрещенные законом наркотические средства отправлены на судебно-химическую экспертизу», - подытожил подполковник Лоскутов.     



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!