В Алматы задержали особо опасного преступника, разыскиваемого в Кыргызстане

Фотография - В Алматы задержали особо опасного преступника, разыскиваемого в Кыргызстане

33-летний казахстанец находился в межгосударственном розыске за похищение человека, совершенное несколько месяцев назад на территории Кыргызской Республики.

258 0

33-летний казахстанец находился в межгосударственном розыске за похищение человека, совершенное несколько месяцев назад на территории Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба ДВД г. Алматы. Специально откомандированная в Казахстан группа киргизских милиционеров очень надеялась на квалифицированную помощь алматинских коллег.

«Обмен оперативной информации, проверка достоверности поступивших сведений позволяет нам отыскивать преступников, разыскиваемых за совершение преступлений в Алматы и в странах ближнего зарубежья. Вопрос экстрадиции преступников на родину уже налажен и работает бесперебойно. В то же время добавлю, что Алматы является самым крупным и густонаселенным городом в Казахстане, многие уголовные преступники в надежде скрыться от органов правосудия приезжают сюда. Делясь личным опытом, заверяю: благодаря слаженной и профессиональной работе, большая часть беглецов рано или поздно за совершенные ими преступления оказывается на скамье подсудимых», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Ергали Шакенов. 

В эти дни в Алматы проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск», направленное на поиск преступников, скрывающихся от органов правосудия, установление местонахождения без вести пропавших людей, а также оздоровление криминогенной обстановки в городе. В проведении этой отработки задействованы не только оперативники  управления криминальной полиции, но и сотрудники других наружных служб алматинского полицейского гарнизона.

«Сегодня Департамент внутренних дел Алматы принимает ряд жестких и эффективных мер по упреждению преступлений. По итогам 2 дней этой операции нами уже задержаны 26  уголовных преступников, а также 12 преступников, разыскивавшиеся коллегами из стран СНГ. К примеру, на днях мы арестовали 32-летнего гражданина Ингушетии, РФ, который 10 мая этого года в Медеуском районе Алматы совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом и скрылся. Согласно Минской конвенции, он будет экстрадирован в ближайшее время в Казахстан», - резюмировал Ергали Шакенов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!