В Алматы задержали студента - лжеполицейского

Фотография - В Алматы задержали студента - лжеполицейского

Студент одного из алматинских вузов незаконно надел полицейскую форму, точнее, мундир дорожного полицейского.

126 0

Студент одного из алматинских вузов незаконно надел полицейскую форму, точнее, мундир дорожного полицейского, сообщает пресс-служба ДВД города.

Одинокого инспектора УДП, с явными грубыми нарушениями правил ношения форменного обмундирования и весьма неадекватным поведением, заметил на обочине дороги проезжавший по проспекту Аль-Фараби наряд дорожной полиции. Увдев полицейский автомобиль, парень пытался скрыться.

«Инспекторы нашего подразделения задержали мужчину в форме и сразу же убедились в его «фальшивости». Во-первых, на обмундировании отсутствовали все регалии, знаки отличия и даже погоны. А, во-вторых, само неграмотное поведение подозреваемого на дороге уже вызывает ряд сомнений в его достоверности. Куртка, светоотражающий жилет и жезл – вот весь перечень атрибутов полицейского форменного обмундирование, изъятого у самозванца. К тому же, установлено, что на данном участке лжеполицейский пытался останавливать для проверки транспортные средства. Благо, настоящие инспекторы УДП вовремя выявили его и задержали», - пояснил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

Задержанному 20 лет, он обучается в одном из вузов Алматы. В свое оправдание он рассказал историю о предстоявшем розыгрыше, где по сценарию он, облачившись в форму дорожного полицейского, полицейского, должен был остановить машину друга.

«Насколько правдивы показания подозреваемого и откуда у него форма сотрудника полиции  – покажет дальнейшая проверка. Для разбирательства задержанный был доставлен в УВД Бостандыкского района, где уже в ближайшее время будет принято в отношении лжеполицейского процессуальное решение.  А пока что его действия на данном этапе квалифицируются, как присвоение полномочий должностного лица. Заверяю, что не один аналогичный факт без наказания не останется и повлечет за собой строгую ответственность», - подытожил полковник Сарбасов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!