В Алматы гости убили хозяина и не смогли выйти из запертой квартиры

Фотография - В Алматы гости убили хозяина и не смогли выйти из запертой квартиры

Алматинские полицейские задержали двух мужчин, которые признались в убийстве своего собутыльника в его собственной квартире.

236 0

Алматинские полицейские задержали двух мужчин, которые признались в убийстве своего собутыльника в его собственной квартире.

В одном из домов 9 микрорайона Алматы произошло убийство, сообщает пресс-служба ДВД города. Пьяная компания проводила вечер за распитием алкоголя.

«В доме остались 46-летний хозяин квартиры и его двое приятелей, которым по 21-23 году. В какой-то момент гражданин А. стал выгонять своих «гостей», которых разъярило такое не гостеприимство, и они решили наказать хозяина квартиры. Очень хладнокровно расправились с мужчиной: они перерезали ему горло и нанесли множество ножевых ранений в грудную клетку и спину. После убийства подозреваемые засобирались домой, однако им не удалось этого сделать. Поскольку дверь была заперта, ключи найти они не смогли. Тогда  молодые парни решили выйти через окно: они соорудили канат из простыней и устремились вниз», - рассказал начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Полицейских на место вызвали соседи, которые приняли выпрыгивающих из окна молодых людей за грабителей, совершивших квартирную кражу. Патрульный экипаж прибыл на место через несколько минут после вызова и задержал преступников.

«У преступников не было ни времени, ни возможности скрыться. Хотя при задержании они оказали активное сопротивление и надеялись сбежать. Следственно-оперативной группой тщательно было изучено место преступления и собрана вся необходимая доказательная база. В качестве неопровержимой улики к уголовному делу был приобщен нож, найденный в прихожей. Мы уже установили всех участников того застолья, которые дают свидетельские показания. И соседи убитого также опрошены в качестве свидетелей. Оба подозреваемых в совершении убийства сознались и говорят, что отдавали отчета своим действиям. И, несмотря на то, что оба в тот момент были сильно пьяны», - заключил Алмасбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!