В Алматы молодую женщину чуть не убили из-за мобильного телефона

Фотография - В Алматы молодую женщину чуть не убили из-за мобильного телефона

29-летний рецидивист с богатым криминальным опытом, проживающий в городе Аркалык Костанайской области, по стечению обстоятельств недавно оказался в Алматы и стал грабить прохожих.

149 0

29-летний рецидивист с богатым криминальным опытом, проживающий в городе Аркалык Костанайской области, по стечению обстоятельств недавно оказался в Алматы и стал грабить прохожих, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«В числе его очередной жертвы оказалась 35-летняя жительница одного из домов по улице Муратбаева. Вечером, когда только стало темнеть, женщина вышла из подъезда, в ее руках был сотовый телефон. Телефон приглянулся злоумышленнику, что стоял на середине детской площадки. Женщина не обратила на него внимания и продолжила идти, как вдруг внезапно почувствовала удар в спину. А затем тот, кто подкрался сзади, стал вырывать из ее рук сотовый телефон. Гражданка А. сопротивлялась из последних сил. Но в какой-то момент она от обильной потери крови потеряла сознание», - сообщил начальник УВД Алмалинского района, полковник полиции Талгат Сейлханов.

Сосед потерпевшей, увидевший это из окна своей квартиры, тут же вызвал «скорую помощь» и сообщил о нападении в полицию. Он подробно описал приметы преступника и проследовал с патрульными нарядами на проческу местности.

«К поиску разбойника тут же подключились сыщики сразу из двух отделов Управления криминальной полиции – отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей, а также отдела по раскрытию преступлений против личности. Спустя два часа подозреваемый был задержан. Он был пойман оперативниками при попытке сбыть чужой телефон. Уже в РУВД было установлено, что гражданин Д. ранее отбывал наказание за кражу чужого имущества, неправомерное завладение чужим транспортным средством и групповое ограбление. Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства налетчик водворен в изолятор временного содержания и скоро предстанет перед судом», - отметил полковник Сейлханов.

Потерпевшая была экстренно госпитализирована в одну из больниц города. Врачи поставили ей диагноз: «колото-резаное ножевое ранение спины, с повреждением правой доли печени». Если бы не своевременная помощь, женщина могла умереть.

 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!