В Шымкенте распространяют слухи о принесении в жертву детей

Фотография - В Шымкенте распространяют слухи о принесении в жертву детей

В преддверии праздника Курбан айт в регионе началась паника, с которой пока не могут справиться педагоги, священнослужители и полицейские Шымкента.

249 0

В преддверии праздника Курбан айт в регионе началась паника, с которой пока не могут справиться педагоги, священнослужители и полицейские Шымкента, сообщает «31 канал».

По городу распространились слухи о краже детей и якобы на стенах появились надписи о приношении в жертву школьников. Родители напуганы и боятся отпускать ребятишек в школу. Такого в Шымкенте еще не было. Волна слухов растет с каждым днем. В школах ужесточают контроль за учениками. На всякий случай  руководство учебных заведений просит родителей лично приводить и забирать детей с занятий. Однако при этом  педагоги не связывают строгие меры со слухами о краже детей.

«Мы уже устали от этих слухов, все работают, все спокойной. Слышу звон да не знаю где он, вот как это называется. Никаких требований к родителям мы не выдвигали. Единственное, утром в 7 еще темно, поэтому требуем от учителей провожать своих учеников» - говорит Бейсен Алтаев, директор школы № 58.

Священнослужители тоже пытаются успокоить людей. «В религии Ислам приношения в жертву человека вообще нет. Настоящий верующий человек даже права руку поднимать на человека не имеет, тем более причинить боль ребенку. Это просто глупые слухи кто-то распространяет, чтобы людей запугать» - поясняет Ербосын Орын, заместитель имама центральной мечети.

А жители поселка Мактарал  продолжают рассказывать о надписях, увиденных на стенах,  которые предупреждают о предстоящих жертвах на Курбан айт. По их словам, в надписях даже точно указано количество жертв - 70 школьников.

 Стражи порядка находятся начеку, однако больше связывают послания не с экстремизмом, а с хулиганством. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!