В Северном Казахстане печник в чужом доме изготавливал экстракционный опий

Фотография - В Северном Казахстане печник в чужом доме изготавливал экстракционный опий

До 12 лет лишения свободы грозит жителю Северо-Казахстанской области, которого задержала полиция  в ходе проведения розыскных мероприятий по раскрытию кражи.

129 0

До 12 лет лишения свободы грозит жителю Северо-Казахстанской области, которого задержала полиция в ходе проведения розыскных мероприятий по раскрытию кражи, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Задержанный в домашних условиях изготовил около 200 граммов экстракционного опия.

«До 12 лет лишения свободы грозит 38-летнему жителю села Золотая Нива района Магжана Жумабаева, которого оперативники задержали в момент изготовления наркотического средства. Мужчина подрабатывал у жителя села Малодогвардейское, выкладывал в его доме печь. В распоряжение полицейских поступила информация, что в этом доме, возможно, находится мужчина, который причастен к совершению кражи денег, случившейся  ранее в этом же селе», - говорится в сообщении ведомства.

"Печник", вместо того, что бы занимаиться печью, изготавливал особое «варево».  Кашица коричневого цвета представляла собой наркотическое средство - экстракционный опий. Задержанный пояснил, что изготавливал  наркотик исключительно для собственного употребления. В доме также  были обнаружены еще два пакета с высушенной марихуаной и маковой соломой. Хозяин дома, в котором задержали «печника-наркомана», утверждает, что не знал, чем занимался задержанный.

«Во время посещения полицейских дома хозяина не было, дверь открыл его родственник. Данная информация сейчас проверятся. За изготовление наркотического средства в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 259 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ)», - отмечают полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!