Основанием для слухов в Шымкенте стали восемь листовок

Фотография - Основанием для слухов в Шымкенте стали восемь листовок

Полицейскими Южно-Казахстанской области опровергнуты слухи о том, что в регионе похищают детей для совершения жертвоприношений.

204 0

Полицейскими Южно-Казахстанской области опровергнуты слухи о том, что в регионе похищают детей для совершения жертвоприношений, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента внутренних дел ЮКО Салтанат Каракозову. 

Основанием для подобных слухов стали восемь листовок, написанных от руки, обычной шариковой ручкой, которые были изъяты полицией в двух аулах Мактааральского района. Их авторы установлены.

 «Двое задержаны, третий участник преступления установлен и сегодня также будет задержан», - сказала С. Каракозова.  Также она сообщила, что один из задержанных - житель Алматинской области, был ранее судим за грабеж. Второй - местный житель. А третьей подозреваемой является  36-летняя женщина, жительница Мактааральского района.

«По словам одного из задержанных, листовки они написали и расклеили из хулиганских побуждений. Вся информация, которая была написана в листовках, и лица, которые написали эту информацию, они не имеют под собой никакой религиозной подоплеки, не относятся к каким-либо религиозным объединениям», - заявила С. Каракозова.

Также руководитель пресс-службы ДВД ЮКО обратилась к работниками СМИ с просьбой помочь органам внутренних дел развеять беспочвенные слухи, поразившие регион. Кроме того, она сообщила, что за последнее время  заявлений о пропавших детях в полицию не поступало.

 «С начала года в розыске в качестве пропавших без вести находились 12 детей. Двое из них возвращены родителям. 10 подростков в возрасте от 13 до 16 лет находятся в розыске. Их местонахождение известно, это дети из неблагополучных семей. Ранее они неоднократно уходили из дома и возвращались полицейскими в семьи», - пояснила она.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!