В Костанайской области телефонные мошенники получили от жертвы более 800 тыс. тенге

Фотография - В Костанайской области телефонные мошенники получили от жертвы более 800 тыс. тенге

В очередной раз сработал давно известный план телефонных мошенников, о котором уже несколько лет рассказывают СМИ и представители полиции, сообщает ИА Новости-Казахстан. На сей раз на крючок мошенников попалась сельчанка из Костанайской области, которая перевела на банковский счет неизвестного более 800 тысяч тенге.

223 0

В очередной раз сработал давно известный план телефонных мошенников, о котором уже несколько лет рассказывают СМИ и представители полиции. На сей раз на крючок мошенников попалась сельчанка из Костанайской области, которая перевела на банковский счет неизвестного более 800 тысяч тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

 

Действуя по известной схеме, женщине на домашний телефон позвонил парень и представился ее сыном, проживающим в городе Магнитогорске Челябинской области Российской Федерации.

Мужчина по телефону объяснил, что избил парня и теперь ему грозит уголовная ответственность, так как потерпевшая сторона просит выплатить 200 тысяч рублей.  Вдобавок к этому  мошенник попросили пополнить баланс сотового телефона.

Женщина приобрела карты оплаты на 10 тысяч тенге и перевела на указанный счет 804 тысячи тенге.

В тот же день в Костанае пострадала еще одна женщина. 40-летняя горожанка перевела злоумышленникам, представшимися сотрудниками полиции, 150 тысяч тенге.

 

«Также 23 октября была обманута 77-летняя пенсионерка. Мошенники попросили выкуп за сына, который якобы попал в следственный изолятор. Деньги просили не переводить, а отдать прямо в руки. В указанное время (4.35 утра) старушка вышла в подъезд и положила под коврик 100 тысяч тенге и зашла в квартиру», - отмечает ведомство.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 177 Уголовного кодекса «мошенничество».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!