В Алматинской области районный судья получил срок за махинации с землей

Фотография - В Алматинской области районный судья получил срок за махинации с землей

За махинации с земельными участками экс-служитель Фемиды получил 10 лет с конфискацией имущества.

420 0

За махинации с земельными участками экс-служитель Фемиды получил 10 лет с конфискацией имущества, пишет газета «Экспресс К»

История преступления тянется с июля прошлого года, когда в Талгарский районный суд обратился гражданин Менисов. В своем иске он просил отменить договор купли-продажи земельного участка. Мужчина считал, что  участок был продан незаконно.

 Дело рассматривал судья Нурлан Козыбаев. Чтобы исход дела был в пользу истца, он потребовал с Менисова взятку в 20 тысяч долларов. Однако сам брать деньги в руки в руки не хотел и получить мзду от истца поручил работнику местного отдела земельных отношений Кайрату Даулетову.

Взяв деньги, Даулетов сразу же отправился в обменный пункт: доллары в таких случаях желательно быстро обменять на тенге, чтобы избавиться от вещдоков, однако не успел. Финансовые полицейские задержали его прямо на пороге пункта обмена валют.

Финполовцы в ходе следствия получили неопровержимые доказательства виновности фигуранта. Суд приговорил бывшего служителя Фемиды к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник получил четыре года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!