В Алматы задержали водителя "Мерседеса", разорвавшего пешехода на две части

Фотография - В Алматы задержали водителя "Мерседеса", разорвавшего пешехода на две части

Задержан водитель черного "Мерседеса", насмерть сбивший женщину-пешехода.

216 0

Задержан водитель черного "Мерседеса", насмерть сбивший женщину-пешехода, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

20 октября в половине второго ночи 45-летняя мать пятерых детей была сбита неизвестным на пересечении проспекта Гагарина и улицы  Мынбаева.

Сила удара оказалась настолько мощной, что тело пешехода разорвало на две части, нижняя из которых была обнаружена полицейскими в арыке неподалеку от места дорожно-транспортного происшествия, а верхняя – во дворе одного из домов по улице Толе би.

 «Нас поразила хладнокровность водителя, совершившего столь жестокое преступление. Он скрылся с места происшествия и пытался  избавиться от тела женщины, раскидав его по разным частям города. Машину водитель спрятал в гараже своих родственников, а затем он абсолютно спокойно пошел к себе домой и лег спать. А на следующий день молодой человек стал отмывать машину и распиливать на мелкие кусочки капот, а также лобовое стекло, чтобы основательно скрыть следы преступления.

Наружными и оперативными службами Департамента внутренних дел в рамках поиска преступника были проверены 2 тысячи 284 автомашины марки «Мерседес» черного цвета, зарегистрированные в Алматы, проверены все станции техобслуживания, гаражи, паркинги, автостоянки, где могла быть большая вероятность нахождения искомого транспортного средства. Кроме того, оперативными сотрудниками были изучены и проанализированы записи с камер видеонаблюдения офисов, фирм, магазинов и других предприятий, расположенных в непосредственной близости с местом происшествия. Все экипажи дорожной полиции, останавливая для тщательного досмотра черные «Мерседесы», заполняли специально изготовленные бегунки с полным техническим и визуальным описанием досматриваемого автомобиля», - поделился ходом оперативно-розыскных мероприятий заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Мухтар Тусупов.      

Накануне в одном из закрытых боксов подземного гаража, расположенного на улице Радостовца, полицейские обнаружили черный «Мерседес», схожий по приметам с разыскиваемым. В присутствии понятых дознаватели изъяли изъяли из гаража бочки с окровавленной водой, перчатки, моющие средства, фрагменты от уничтоженных капота и лобового стекла и ряд других улик, являющихся неопровержимыми доказательствами вины водителя.

 «Гражданину Д. 23 года, он уроженец Саркандского района Алматинской области, в Алматы проживает временно, нигде не работает и не учится. Как бы он ни старался уйти от ответственности, справедливость восстановлена. Водитель был задержан накануне вечером сразу после обнаружения его автомашины. Он полностью признает свою вину и объясняет свой поступок обычным страхом перед правосудием. Гражданин Д. сетует, что планировал и дальше скрываться от следствия и хотел даже покинуть пределы города. Хотел бы отметить активную гражданскую позицию горожан, которые не остались в стороне и, сообщая нам различную информацию, помогали следствию отыскать преступника. Мы за неделю поиска получили от граждан свыше 100 звонков, по которым были приняты меры реагирования. Всем, кто проявил неравнодушие к произошедшей трагедии, выражаем огромную благодарность», - резюмировал полковник Тусупов.          

В настоящий момент Юрий участвует в следственных и оперативных мероприятиях и в деталях описывает подробности той злополучной ночи. Задержанный  взят под стражу.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!