В Казахстане с начала года осудили 36 педофилов

Фотография - В Казахстане с начала года осудили 36 педофилов

В суды Казахстана только за 9 месяцев этого года поступило 87 дел, связанных с педофилией.

124 0

В суды Казахстана только за 9 месяцев этого года поступило 87 дел, связанных с педофилией, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

«По вынесенным приговорам осуждены 36 человек», - уточнила информацию официальный представитель Верховного суда РК Оксана Петерс. Она  рассказала подробности одного из трех с половиной десятков подобных дел. Так, приехавший в столицу на поиски работы, 19-летний карагандинец временно остановился у своего дяди. Родственник проживал в Астане вместе со своей сожительницей и ее ребенком. Однажды парня попросили присмотреть за восьмилетним сыном дядиной подруги. Вместо этого молодой человек изнасиловал мальчика.

«Это подтверждено показаниями малолетнего потерпевшего, заключением судебно-медицинской экспертизы и показаниями свидетелей. Суд посчитал, что при совершении своих действий подсудимый осознавал, что использует беспомощное состояние потерпевшего. При этом подсудимый допускал, что осуществляет насильственные сексуальные действия с малолетним», - пояснила Оксана Петерс.

Медики признали подозреваемого психически здоровым и способным отвечать за содеянное. «Согласно акту судебной психолого-психиатрической экспертизы, подсудимый каким-либо психическим заболеванием не страдал и не страдает», - уточнила она.

Карагандинца-педофила суд признал виновным и приговорил к 15-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.

Приговор уже вступил в законную силу.


Теги:

педофил

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!