В Восточно-Казахстанской области сельчанин обнаружил в своем огороде труп

Фотография - В Восточно-Казахстанской области сельчанин обнаружил в своем огороде труп

25 октября в дежурную часть Шемонайхинского РОВД поступило сообщение от сельчанина о том, что он обнаружил в своем огороде труп женщины.

162 0

25 октября в дежурную часть Шемонайхинского РОВД поступило сообщение от сельчанина о том, что он обнаружил в своем огороде труп женщины, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

Как выяснилось в ходе следствия, заявивший в полицию мужчина месяц назад купил этот  дом у семьи С. После ремонта внутри дома новоиспеченный  хозяин решил заняться  уборкой территории огорода. Сначала мужчина заметил в груде мусора одеяло, а когда развернул его, был шокирован находкой - в одеяле находился труп с признаками гнилостного разложения. Следствие установило, что  труп принадлежит гр-ке А, об исчезновении которой месяц назад родственники заявили в полицию. 

Полиция отрабатывала несколько версий ее исчезновения, в том числе и убийство. В результате была задержана  47-летняя бывшая владедица дома. В этом доме она проживала с братом. 

Задержанная  пояснила, что месяц назад, 28 сентября, примерно в 10 часов утра к женщине пришла ее соседка, гр-ка А. Пенсионерка принесла с собой спиртное, которое они стали вместе распивать. Решив продолжить совместные  посиделки, женщины направились во двор.  Сильно опьянев, пожилая женщина попыталась встать, но не смогла пройти и пару шагов.

По словам задержанной, соседка, потеряв равновесие, упала спиной на кирпичи. В результате удара у упавшей женщины изо рта пошла кровь. Не нащупав пульс, женщина попыталась сдвинуть с места грузное тело пенсионерки, но не сумев поднять его с земли, женщина накидала на тело  сухую траву и оставила бездыханное тело в огороде. Зайдя в дом, женщина продолжила распивать спиртное уже одна. 

Дождавшись наступления ночи, женщина вновь пошла в огород. Она обмотала шею соседки веревкой, чтобы таким образом сымитировать удушие. Чтобы вынести тело с территории своего двора, женщина попыталась оттащить труп к дому, где проживала семья потерпевшей, но безрезультатно. Для пьяной женщины груз оказался слишком тяжелым. Тогда  она замотала тело одеялом и, связав ноги, закопала труп среди мусора.

На следующий день женщина сообщила брату, что нужно срочно продать дом и приобрести другое жилье. Через  две недели после случившегося семья С. все-таки  продала дом.

Но спустя 10 дней новые хозяева обнаружили страшную находку. При  выяснении обстоятельств случившегося родственники пенсионерки узнали,  что все это время труп разыскиваемой находился в соседнем огороде. 

В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!