Двоих россиян за ввоз марихуаны из Казахстана отправили за решетку

Фотография - Двоих россиян за ввоз марихуаны из Казахстана отправили за решетку

В Новосибирской области суд приговорил двоих местных жителей к шести и четырем годам колонии за незаконное пересечение границы с Казахстаном и ввоз в РФ более трех килограммов марихуаны.

124 0

В Новосибирской области суд приговорил двоих местных жителей к шести и четырем годам колонии за незаконное пересечение границы с Казахстаном и ввоз в РФ более трех килограммов марихуаны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

Двое жителей города Карасука - 26-летний Александр Мусалимов и 24-летний Павел Блаженков - были задержаны в апреле этого года, когда они на мотоцикле "Урал" в районе железнодорожных станций "Теренгуль" (Россия) - "Мынкуль" (Казахстан) незаконно пересекли госграницу, въехав в Казахстан.

"В Павлодарской области Казахстана молодые люди приобрели наркотическое средство - марихуану и в этот же день уже пешком вернулись обратно. На территории пограничной зоны РФ оба гражданина были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области", - говорится в сообщении.

При досмотре у Мусалимова и Блаженкова обнаружили свыше 3,2 килограмма марихуаны.

Суд признал обоих россиян виновными в незаконном пересечение госграницы РФ ,  в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Мусалимов получил шесть лет и два месяца колонии строгого режима, Блаженков - четыре года колонии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!