Взрывов в Атырау было два

Фотография - Взрывов в Атырау было два

"Погиб один человек. На местах работают пожарные бригады и кареты скорой помощи, сотрудники комитета национальной безопасности и областной прокуратуры", - сообщили в МЧС по городу Атырау.

282 0

По Атырау прошел слух о нескольких взрывах, прогремевших в центре города, сообщает Atyraunews. com. По словам очевидцев, было заметно оживление рядом с областной прокуратурой.

Некоторые из проезжавших мимо людей говорят, что заметили следы крови на стенах жилого дома №30, расположенного в микрорайоне Сары-Арка. Вероятно, взрыв произошел в подвале этого жилого дома - во многих квартирах, включая пятые этажи, выбиты стекла. Район оцеплен.

Второе взрывное устройство взорвалось в мусорном баке возле областного акимата. Согласно последним сведениям, эвакуированы со своих рабочих мест чиновники Атырауского областного акимата. Сотрудники Тенгизшевройла подтвердили, что слышали два взрыва друг за другом.

По информации ИА "Новости-Казахстан, "во дворе областного акимата в мусорном баке что-то взорвалось, жертв и пострадавших нет, люди эвакуированы". Также по словам очевидцев, само здание акимата оцеплено, и в нем выбиты стекла.

Первый взрыв прогремел в понедельник утром в подвале жилого дома, неподалеку  от здания областной прокуратуры. По информации Lifenews, все-таки причиной, по крайней мере, одного из взрывов, стало взрывное устройство, которое привел в действие смертник. "Погиб один человек. На местах работают пожарные бригады и кареты скорой помощи, сотрудники комитета национальной безопасности и областной прокуратуры", - сообщили изданию в МЧС по городу Атырау.

Ту же причину взрыва, самоподрыв неустановленного лица, указывает и ИА "Новости-Казахстан", ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Эту версию агентству официально подтвердили в акимате Атырау. Очевидцы утверждают, что, взрыв повалил металлический забор, находящийся в 80 метрах от дома. В 100 метрах находится здание городской прокуратуры. А чуть дальше - здания полиции и ДКНБ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!