Слухи по поводу жертвоприношения детей не утихают в Южном Казахстане

Фотография - Слухи по поводу жертвоприношения детей не утихают в Южном Казахстане

На юге республики множатся слухи по поводу мифического жертвоприношения детей на Курбан-айт.

211 0

На юге республики множатся слухи по поводу мифического жертвоприношения детей на Курбан-айт, сообщает КТК .

Если раньше о надписях на стенах и листовках только говорили, сейчас жуткие послания и вправду стали появляться. Угрожающая надпись, сделанная красной краской, и пятна крови появились на стене одной из школ Сайрамского района области В ней анонимы обещают принести в жертву семерых учеников этого учебного заведения. Директор школы сообщил о жутком послании в полицию. Автора задержали через несколько часов. Им оказался девятиклассник, который таким образом решил напугать сверстников и учителей.

«Пятна крови для устрашения он намазал, поясняя, что эту кровь взял у соседей, где был принесен в жертву баран», - пояснил Бахытжан Турдыбеков, предствитель прокуратуры Южно-Казахстанской области.

Похожий случай произошёл и в Толебийском районе. Неизвестные написали красной краской листовки, в которых «рекомендовалось» родителям не искать детей, если они вдруг пропадут. Полицейскими задержаны мужчина и женщина, распространявшие листовки в Мактааральском районе. В их посланиях говорилось, что некие террористы якобы принесут на Курбан-айт в жертву 70 детей. Следователи продолжают уверять жителей, что все это выдумки хулиганов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!