В Южном Казахстане школьники устроили стрельбу

Фотография - В Южном Казахстане школьники устроили стрельбу

Полицейские расследуют инцидент, в котором главными действующими лицами стали местные школьники.

283 0

Полицейские расследуют инцидент, в котором главными действующими лицами стали местные школьники, сообщает «Седьмой канал».

В Сайрамском ученики после словестного конфликта устроили перестрелку, в результате которой  из обреза ружья ранены четверо школьников. К травматологу Сайрамской районной больницы Наурызу Манапову среди бела дня обратились четверо школьников с огнестрельными ранениями.

 «Из четверых — троих обслужили амбулаторно, отпустили домой, одного положили в травматологическое отделение. Состояние того, которого положили, средней степени тяжести, остальных троих - удовлетворительное, все они получают амбулаторное лечение», – сообщил заведующий отделением травмотологии Центральной районной больницы Н.Манапов.

Больше остальных пострадал 11-классник Айдос, ему раздробило кости предплечья. Он точно знает, кто в него стрелял. «Мы пришли с друзьями впятером, хотели просто поговорить, но ребят из Сейфуллина вышло очень много. Завязалась драка, но их становилось все больше и мы решили убежать. Мой бывший одноклассник догнал нас на машине и стрелял», - вспоминает Айдос.

Перестрелка началась после окончания занятий 1 смены в 2 часа дня. Следовательно, у стрелявшего 11-классника оружие было с собой. Узнать, как ученики школы имени Сейфуллина пронесли на занятия огнестрельное оружие, не удалось. Предвидя встречу с журналистами, директор ушел на больничный, а завучи отключили свои мобильные телефоны. Ученики к произошедшему вообе не относятся серьезно.

Между тем стрелявший подросток, ранивший четырех человек, уже может получить вполне реальный срок по статье «Хулиганство». Пока он задержан и дает показания в местном РОВД.

«Со слов подозреваемого, он нашел это оружие, обрез. А в ходе следствия будет установлено, откуда он взял ружье, почему вместе с собой носил. Сейчас, еще раз повторюсь, возбуждено уголовное дело по статье „Хулиганство“, возможно, в процессе следствия будет возбуждено еще сопутствующее уголовное дело по статье 151 — незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия» - уточнила Салтанат Каракозова, пресс-секретарь ДВД ЮКО.

Это не первое ЧП в школе имени Сейфуллина. Недавно покончила с собой молодая учительница, работавшая в этой школе. Теперь обрезами вооружились ученики. Руководство учебного заведения и районного отдела образования, которое находится всего в двух шагах от школы, предпочитает отмалчиваться. А  старшеклассники собираются устроить очередную разборку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!