Члены деструктивных религиозных сект хотели взрывами запугать население

Фотография - Члены деструктивных религиозных сект хотели взрывами запугать население

Власти Атырауской области убеждены, что взрывы, прогремевшие в центре Атырау, организовали соратники арестованных членов религиозных сект.

98 0

Власти Атырауской области убеждены, что взрывы, прогремевшие в центре Атырау, организовали соратники арестованных членов религиозных сект, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Специалистами уже установлено, что взрывы оказались холостыми. Я оцениваю все происходящее как действия, совершаемые на последнем издыхании группой лиц, сочувствующих арестованным членам деструктивных религиозных сект», - сказал заместитель акима  Атырауской области Болат Даукенов. По его мнению, «этим они хотели запугать население области».

«Но вопреки этому эти события сплотили жителей региона еще сильнее, и мы, представители исполнительной власти, еще настойчивее будем работать, чтобы обеспечить безопасность каждого его жителя», - уточнил он.

По данным, предоставленным  областной прокуратурой, около 8.45 часов местного времени в мусорном баке на улице Кулманова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.  Разрушений нет, никто не пострадал.

Второй взрыв прозвучал в 9.50 часов  местного времени на пустыре неподалеку от дома №30 микрорайона Сарыарка.  Неизвестным мужчиной  был произведен самоподрыв, в результате которого он погиб на месте. Врывной волной  в близлежащем жилом здании были выбиты стекла.

По фактам возбуждено уголовное дело, образована следственно-оперативная группа. Ведется расследование. Правоохранительные органы региона переведены на усиленный режим несения службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!