Преступник обманом выманил девушку из Алматы и убил в лесополосе

Фотография - Преступник обманом выманил девушку из Алматы и убил в лесополосе

В три тысячи долларов была оценена жизнь 21-летней жительницы Алматы.

142 0

В три тысячи долларов была оценена жизнь 21-летней жительницы Алматы, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Молодая девушка в начале июля этого года поделилась со своим знакомым планами о приобретении автомашины и промолвилась, что накопила для этих целей 3 тысячи долларов. Это и стало решающим аргументом для преступников. В голову 22-летнего Рашида пришла идея преступного обогащения.

«Гражданин Р. сообщил гражданке Б. о том, что его двоюродный брат, проживающий в Шымкенте, готов продать ей за собранную сумму свой «Фольксваген Гольф». Таким образом под этим предлогом злоумышленнику, который изначально запланировал убийство, удалось выманить девушку из Алматы и также обманным путем сойти вместе с ней из рейсового автобуса на территории Кордайского района Жамбылской области. Жестокая расправа над гражданкой Б. произошла в лесополосе, подальше от людей. После убийства преступник завладел деньгами и стал прятаться от следствия», - сообщил подробности жестокого убийства начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Об исчезновении Багилы заявили в полиицию родственники. Оперативники установили, что 23 июля девушка в сопровождении молодого человека выехала на рейсовом автобусе с международного автовокзала «Сайран» в направлении Шымкента. По показаниям очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого.

«А спустя некоторое время на территории лесополосы было обнаружено тело гражданки Б. По данным судебно-медицинских экспертов, смерть девушки наступила в результате полученных ею множественных ножевых ранений. Незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, позволившие установить местонахождение подозреваемого. Он был задержан в одном из поселков Талгарского района Алматинской области, хотя сам он является жителем Енбекшиказахского района. В настоящий момент задержанный дает признательные показания и уточняет, что столь жестокое убийство он совершил корысти ради», - подытожил подполковник Джурабеков.          


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!