Полицейский патруль задержал наркомана, обворовавшего офис пенсионного фонда в Алматы

Фотография - Полицейский патруль задержал наркомана, обворовавшего офис пенсионного фонда в Алматы

В Алматы задержан 32-летний житель микрорайона «Алмагуль», который проник в офис фонда с целью ограбления.

117 0

В Алматы задержан 32-летний житель микрорайона «Алмагуль», который проник в офис фонда с целью ограбления, сообщает пресс-служба ДВД города.

 Преступление было совершено глубокой ночью. Злоумышленник путем побора ключа к замку входной двери проник внутрь, а затем воспользовался тем, что охранник фирмы находился в другом крыле здания и не слышал происходящего, целенаправленно отправился в комнату по работе с клиентами.

«Злоумышленник заострил свое внимание на компьютерной технике, находящейся в офисе. Ему удалось незаметно для секьюрити похитить четыре монитора от компьютера марки «Самсунг» и десять клавиатур. Место преступления гражданин А. покидал в пешем порядке, поэтому и попал в поле зрения патрулировавшего этот участок экипажа «Буран-008». Патрульные остановили прохожего для проверки документов и задали ему вопрос, кому принадлежит большое количество компьютерной техники. Понятно, что подозреваемый не смог дать вразумительный ответ», - поделился командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Однако охранник фонда уже заподозрил неладное и выбежал на улицу осматривать прилегающую к зданию территорию. Завидев патрульных и подойдя поближе, он опознал похищенные мониторы и клавиатуры.

«Когда обстоятельства прояснились, задержанный был закован в наручники. Следственно-оперативная группа в присутствии двух понятых изъяла всю технику и приобщила к уголовному делу, возбужденному по 175-ой статье УК РК – кража чужого имущества. Из досье задержанного стало известно, что он безработный, несколько лет отбывал наказание за сбыт наркотических средств и уже семь лет употребляет наркотики. Кстати, на допросе гражданин А. пояснил, что на вырученные от продажи похищенных вещей деньги он хотел приобрести для себя несколько доз героина. Следствие продолжается», - отметил подполковник Нургалиев.         

 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!