Причастность к взрывам в Атырау признала исламистская группировка «Солдаты Халифата»

Фотография - Причастность к взрывам в Атырау признала исламистская группировка «Солдаты Халифата»

Исламистская группировка «Солдаты Халифата», уже грозившая Казахстану актами насилия, если не будет отменен новый закон о религии, запрещающий намаз в госучреждениях, заявила, что взрывы в Атырау были предупреждением казахстанскому правительству.

195 0

Исламистская группировка «Солдаты Халифата», уже грозившая Казахстану актами насилия, если не будет отменен новый закон о религии, запрещающий намаз в госучреждениях, заявила, что взрывы в Атырау были предупреждением казахстанскому правительству, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы отрицаем факт, что последнее нападение было выполнено как операция мученичества. Кажется, что бомба взорвалась случайно… Мы просим, чтобы Аллах принял его (погибшего) среди мучеников. Мы отмечаем здесь, что эти два взрыва были только предупреждением правительству, и мы сознательно не причиняли смертельные случаи и раны в страхе за людей, которые находятся в большом количестве в этих местах», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Long War Jornal членами исламисткой группировки.

В понедельник утром в Атырау один за другим прогремели два взрыва. Никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».  Прокуратура установила личность погибшего. Им оказался житель города Атырау Бауржан Султангалиев, 1987 года рождения.  По месту жительства Султангалиева обнаружено самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкция по сборке самодельных взрывных устройств.

«По предварительным данным, приведенные в действие по улице Кулманова и в микрорайоне «Сарыарка» взрывные устройства не были начинены поражающими элементами», - информирует пресс-служба ДВД региона.

В настоящее время полиция Атырауской области несет службу в усиленном режиме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!