На рынках Южной столицы за час задержали 12 нелегалов

Фотография - На рынках Южной столицы за час задержали 12 нелегалов

Двенадцать граждан Китая, нелегально трудившихся разнорабочими в одной из торговых точек Центрального универсального вещевого рынка, были задержаны уже во время первого часа рейда полиции.

119 0

Двенадцать граждан Китая, нелегально трудившихся разнорабочими в одной из торговых точек Центрального универсального вещевого рынка, были задержаны уже во время первого часа рейда полиции, сообщает пресс-служба ДВД города.

  Рейд был запланирован в шестом часу утра, так как нелегальные трудовые мигранты намеренно идут на работу так рано, чтобы не привлекать к себе внимания.

 «Все эти 12 граждан жили в съемном доме барачного типа в поселке Ожет, неподалеку от ЦУВР. Они прибывали в Казахстане незаконно, с грубыми нарушениями миграционного законодательства. Известно, что в Алматы эта группа иностранцев приехала вместе, они нанялись на работу к одному работодателю и жили под одной крышей. Таким образом, нелегалы планировали проработать до конца ноября, а потом уехать к себе на родину. Сразу же были предприняты меры по установлению так называемого работодателя, который также нарушил нормы административного законодательства, незаконно используя иностранную рабочую силу. Как на граждан Китая, так и в отношении нашего соотечественника были составлены административные протоколы», - сообщил заместитель командира специального взвода по борьбе с незаконной миграцией Управления миграционной полиции ДВД города Алматы, капитан полиции Азамат Ахмадиев.

Граждан КНР после решения суда ожидает депортация на родину и специальные штампы в их паспортах, запрещающие въезд на территорию нашей страны в течение последующих пяти лет.

«С начала года в Алматы были проведены 6 крупных оперативно-профилактических мероприятий как городского, так и республиканского масштабов. Организованы 30 локальных рейдов, в результате которых было выявлено 29 тысяч нарушений миграционного законодательства. На рынках города задержаны свыше 2 тысяч нелегальных трудовых мигрантов. В приемники-распределители водворены 1 тысяча 900 иностранцев», - резюмировал  Азамат Ахмадиев.


Теги:

нелегалы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!