В Восточно-Казахстанской области промышленные воды с цианидами попали в реки и водоемы

Фотография - В Восточно-Казахстанской области промышленные воды с цианидами попали в реки и водоемы

После аварии на золотодобывающем предприятии, случившейся 29 октября, произошло загрязнение водоемов и поверхностных вод вблизи села Серкисовка промышленными сточными водами с большим количеством цианидов.

183 0

После аварии на золотодобывающем предприятии, случившейся 29 октября, произошло загрязнение водоемов и поверхностных вод вблизи села Серкисовка промышленными сточными водами с большим количеством цианидов, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Токсичные вещества, попавшие в воду, представляют серьезную опасность как для людей, так для флоры и фауны региона.

По состоянию на 01.11.2011 поток стока с хвостохранилища уменьшен в 2 раза, продолжается нейтрализация промышленных сточных вод перосульфитом натрия. Однако само место утечки пока не обнаружено. Отобрано 7 проб воды на присутствие вредных веществ.

Мертвая рыба, обнаруженная в озере Серкисовское к/х «Водолей», отправлена на анализ. Население обеспечивается привозной питьевой водой, ведется постоянный контроль за реками Серкисовка и Волчевка для предотвращения доступа населения и домашнего скота к водоемам (сельским акиматом организованы 5 постов с круглосуточным дежурством). Выставлены таблички вдоль реки, вывешены объявления.

Учащиеся школы  досрочно отправлены на каникулы.  Согласно Протокола испытаний №313 от 31.10.2011 г. Контрольно-испытательного центра ГКП «Оскемен Водоканал», в представленном после сброса промышленных сточных вод образце воды из р. Секисовка ПДК цианида превышает в 516 раз.


Теги:

экология

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!