В Северном Казахстане второй раз за неделю ограбили аптеку

Фотография - В Северном Казахстане второй раз за неделю ограбили аптеку

В райцентре Булаево Северо-Казахстанской области неизвестный проник в аптеку и  совершил кражу 57 тысяч тенге, а также медицинских препаратов.

173 0

В райцентре Булаево Северо-Казахстанской области неизвестный проник в аптеку и  совершил кражу 57 тысяч тенге, а также медицинских препаратов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

За последнюю неделю это уже второй случай в регионе, когда преступники в качестве объекта преступления выбирают аптеки.

«Придя утром на работу, провизор обнаружила, что добычей преступника стали деньги в сумме 57 тысяч тенге и медицинские препараты. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа РОВД установила, что преступник попал внутрь через окно. Пластиковые окна имеют особенность открываться при сильном нажатии, этим и воспользовался злоумышленник», - объяснили в пресс-службе.

В основном пропали обезболивающие препараты – более 80 наименований. Фармацевт вспомнила, что накануне днем, в аптеку зашел мужчина, вызвавший подозрение. Он попросил продать обезболивающий препарат, который продается по специальному рецепту. Но рецепта у покупателя не оказалось. Таким образом, полиция получила словесный портрет подозреваемого. А вскоре его задержала.  

 Задержанный 30-летний мужчина признался, что употребляет наркотики. В день совершения преступления у него не было денег на наркотики и началась ломка. Он зашел в аптеку, чтобы приобрести обезболивающее, но, получив отказ, решил заглушить боль спиртным. Вечером «ломка» усилилась, он пришел в аптеку и совершил кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще одно нападение на аптеку произошло в минувшее воскресенье. 27-летний житель Петропавловска, угрожая фармацевту нажом, забрал из кассы 16 тысяч тенге. Через сутки преступника задержали, сейчас он находится изоляторе временного содержания. Ведется следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!