В Восточном Казахстане пожилой сельчанин заживо сгорел, пытаясь потушить свой дом

Фотография - В Восточном Казахстане пожилой сельчанин заживо сгорел, пытаясь потушить свой дом

В Курчумском районе 62-летний мужчина погиб в огне, вытаскивая из горящего дома своих детей и внуков.

327 0

В Курчумском районе 62-летний мужчина погиб в огне, вытаскивая из горящего дома своих детей и внуков, сообщает  пресс-служба ДЧС ВКО.

Трагедия случилась в ночь с 31 на 1 ноября. Жителей села Кайынды разбудило огненное зарево. По улице Садовой горел дом, где проживала молодая семья с двумя детьми и дедушкой. Пожар начался с веранды дома. Члены семьи проснулись от едкого дыма, заполонявшего помещение.

«Я открыла входную дверь", - рассказывает потерпевшая Галина, мать двоих детей, - "огонь тут же полыхнул в дом. Вылетели окна...».

Кроме женщины, в доме находились двое детей, 2007 и 2010 года рождения,  а также муж Галины, инвалид 1 группы.  Николай Васильевич, не раздумывая, помог дочери  вынести детей на улицу, а после вытащил беспомощного зятя.

«Он настоял на том, чтобы мы бежали к соседям за помощью и вызвали пожарную службу. Сам папа вернулся домой. Он пытался самостоятельно потушить огонь», - рассказала Галина.

Через 10 минут, когда дочь вернулась, то не поверила своим глазам. Горела не только веранда, но и весь дом. Подойти к нему было невозможно. Из помещения какое-то время доносились крики о помощи. Вскоре их заглушил треск огня и сирены пожарной машины.

«До прибытия пожарных дом частично обрушился.  Общая площадь пожара составила  80 квадратных метров»- комментируют в ПЧ-40.

В ходе тушения огня под завалами был обнаружен труп погибшего мужчины. 

Причины пожара выясняются. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!