В Актобе задержана группировка, убивавшая одиноких людей для продажи их жилья

Фотография - В Актобе задержана группировка, убивавшая одиноких людей для продажи их жилья

Изобличена организованная преступная группа, которая с февраля по октябрь 2011 года в городе Актау с целью завладения жильем совершила убийство трех человек

145 0

Изобличена организованная преступная группа, которая с февраля по октябрь 2011 года в городе Актобе с целью завладения жильем совершила убийство трех человек. Ранее подозреваемые незаконно лишили свободы еще двоих человек и совершили 5 фактов мошенничества в особо крупном размере, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на  руководителя пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмата Имангалиева.

Как сообщили в пресс-службе, были задержаны пятеро членов организованной преступной групп, в возрасте от 30 до 39 лет, одна из задержанных - женщина.

Преступники подбирали жертв среди одиноких и социально незащищенных людей, а также злоупотребляющих спиртными напитками.

«В одном из случаев один из подозреваемых в мае вошел в доверие к 41-летней женщине и стал с ней жить. Затем они продали ее квартиру за 32 тысячи долларов. Хозяйку поселили на даче, где последняя вскоре скончалась», - рассказал Имангалиев.

В настоящее время устанавливаются причины смерти женщины. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Незаконное лишение свободы» и «Мошенничество». Подозреваемые находятся под арестом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!