В Караганде организатору и исполнителю убийства семерых человек дали пожизненное

Фотография - В Караганде организатору и исполнителю убийства семерых человек дали пожизненное

Карагандинский суд вынес приговор троим обвиняемым, зверски убившим сразу семерых человек

184 0

Карагандинский суд вынес приговор троим обвиняемым, зверски убившим сразу семерых человек, пишет "Экспресс К".

Организатором и одним из исполнителей кровавого убийства  стал 20-летий Максим Лямин, который получил пожизненный срок. Его ровесник Александр Пащенко, получил 20 лет колонии. Еще один молодой человек отделался административным штрафом в 300 тысяч тенге за недонесение о преступлении.

Кровавая бойня произошла в рабочем поселке Сортировка на окраине Караганды 20 марта. В двух домах, расположенных неподалеку друг от друга, были обнаружены семь трупов: трех женщин и четырех мужчин. Все погибшие при жизни перебивались с хлеба на воду и относились к неблагополучным слоям населения, поэтому версия ограбления отпадала сама собой.

Почти сразу задержали двоих подозреваемых, среди которых оказался и Максим Лямин, пасынок одного из убитых мужчин. Парень сознался, что накануне Наурыза пришел к отчиму с друзьями, чтобы отметить праздник и весело провести время с девушкой. Поссорившись с отчимом, парень перерезал ему горло, а затем, вместе с другом-собутыльником стали убивать всех, кто стал свидетелем преступления. Людей они убивали всем, что попадалось под руку: табуретка, кочерга, штыковая лопата. Убив всех в одном доме, они отправились в соседний дом и таким же образом расправились с его жильцами.

 На суде Лямин свою вину признал и заявил, что с согласен с обвинениями.

И хотя адвокат обвиняемого утверждала, что совершенно дикий по жестокости поступок стал результатом приема лекарств против туберкулеза, это не спасло убийцу  от пожизненного заключения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!