В Алматинской области сельчанин обнаружил авиабомбы

Фотография - В Алматинской области сельчанин обнаружил авиабомбы

В Аксуском районе Алматинской области местным жителем были обнаружены предметы похожие на снаряды, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

199 0

Накануне в Аксуском районе Алматинской области местным жителем были обнаружены предметы похожие на снаряды, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

В ходе проведенных специальных мероприятий было установлено, что предметами являются авиационные сбрасываемые снаряды (бомбы) в количестве 14 штук (конусообразные, длиной 95-100 сантиметров, диаметром 18-20 сантиметров), сообщили в пресс-службе.

Место обнаружения снарядов было оцеплено сотрудниками РОВД. Планируется прочесывание местности. Предстоит выяснить, как снаряды могли попасть в отдаленный район.

Кроме того, МЧС сообщает, что вчера на пульт ДКНБ Южно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что в Сарыагашском районе, на территории а/о «Жибек жолы» на пограничном контрольно-пропускном пункте была обнаружена подозрительная сумка, в которой могло находится взрывное устройство.

В ходе проведенных специальных мероприятий было установлено, что поводов для беспокойства нет, взрывное устройство не было обнаружено.

В ликвидации ЧС были задействованы службы экстренного реагирования, в том числе: 20 человек личного состава и 3 единицы техники ДЧС Южно-Казахстанской области МЧС РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!