В Алматы доказана причастность квартирных мошенников к четырем крупным аферам

Фотография - В Алматы доказана причастность квартирных мошенников к четырем крупным аферам

Накануне в полдень полицейские Алматы провели спецоперацию по задержанию преступной группы, промышлявшей на территории города крупными квартирными мошенничествами, выбирая в качестве объектов жилища, расположенные лишь в элитных жилых комплексах.

320 0

Накануне в полдень полицейские Алматы провели спецоперацию по задержанию преступной группы, промышлявшей на территории города крупными квартирными мошенничествами, выбирая в качестве объектов жилища, расположенные лишь в элитных жилых комплексах, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«В составе этой преступной группы пятеро человек – трое мужчин и две женщины, одна из которых является гражданкой Кыргызстана. Вчера они были задержаны с поличным, когда с помощью фиктивного договора купли-продажи пытались продать доверчивому покупателю чужую квартиру, арендованную ими на месяц. Изъятые на месте преступления  оргтехника, поддельные бланки и печати являются неопровержимыми доказательствами вины задержанных, которые, к слову, с самого начала признались в совершении этого преступления», - поделился деталями задержания заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

За сутки следователи доказали причастность задержанных еще к трем мошенничествам, совершенных по аналогичной схеме. Общая сумма нанесенного истинным владельцам незаконно проданных квартир ущерба составляет 685 тысяч долларов и 40 млн. 600 тысяч тенге.

«Установлено, что первое преступление эта группа совершила в конце мая этого года. Тогда им удалось продать чужую 3-х комнатную квартиру  и выручить за этом крупную сумму денег. Во всех случаях фигуранты меняли места сделок и были очень осторожны. Всегда оперировали только поддельными документами, никогда свои точные анкетные данные не афишировали. И все же мы не исключаем, что список жертв аферистов может значительно пополниться, поэтому оперативники продолжают мероприятия по выявлению других потерпевших», - резюмировал Канат Сарымсаков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!