Алматинские подростки грабили своих сверстников

Фотография - Алматинские подростки грабили своих сверстников

В Южной столице задержаны учащиеся колледжа, промышлявшие грабежом.

223 0

В Южной столице задержаны учащиеся колледжа, промышлявшие грабежом, сообщает пресс-служба ДВД города

Очередной грабеж юные налетчики, которым всего по 16 лет, совершили около восьми часов вечера на углу улиц Жарокова и Карасай батыра, в Алмалинском районе Алматы. Именно здесь молодчики заприметили одинокого юношу, разговаривавшего по сотовому телефону.

«Потерпевший стоял прямо на углу улицы и беседовал с кем-то по мобильному телефону. Тем временем один из грабителей прошел мимо предполагаемой жертвы и на первый взгляд оценил стоимость приглянувшегося им объекта преступного посягательства – сотового телефона. А затем он вместе с другим соучастником преступления подбежали к парню, толкнули его и выхватили из его рук мобильник марки «Нокиа». Ущерб, нанесенный грабителями, потерпевший оценил в 50 тысяч тенге, о чем и было отмечено в его официальном заявлении. Между тем, наружные службы полиции, прочесывая местность, разыскивали нападавших», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.

К поиску грабителей, личности которых были установлены уже наутро, подключились опытные оперативники УКП. Юных злоумышленников задержали при попытке сбыть награбленное.

«Опасаясь быть разоблаченными, они не стали сразу продавать отобранный сотовый телефон. Отметим, что грабители не по возрасту хитры и дерзки, судя по методам их нападений. Мы располагаем точной информацией о том, что эти юноши причастны к ряду аналогичных ограблений. К тому же проведенный специальный анализ позволил нам сопоставить почерки совершения всех этих преступлений и определить в них идентичный характер. Задержанные на данном этапе расследования дают признательные показания», - отметил Ж. Зияддин.

Между тем, в Управлении общественной безопасности сообщили, что  сегодня на примере введения во всех общеобразовательных учреждениях города института школьных инспекторов полиции прорабатывается вопрос о внедрении аналогичной должности и в колледжах города, что бесспорно эффективно отразиться на обстановке в этих учебных заведениях.

Для справки: на сегодняшний день уровень подростковой преступности в Алматы остается самым низким в республике.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!