В Алматы задержаны карманник и мошенник из Узбекистана

Фотография - В Алматы задержаны карманник и мошенник из Узбекистана

46-летний гражданин Узбекистана Алик промышлял в Алматы карманными кражами. Полицейские задержали вора «по горячим следам» после того, как он в салоне похитил с кармана куртки пассажира мобильный телефон.

260 0

46-летний гражданин Узбекистана Алик промышлял в Алматы карманными кражами. Полицейские задержали вора «по горячим следам» после того, как он в салоне автобуса 124-го маршрута тайно похитил с кармана куртки пассажира мобильный телефон, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Совершить это преступление фигурант умудрился в почти пустом автобусе, поскольку до конечной остановки оставалось лишь пару кварталов. Пассажир готовился было сойти с автобуса и, стоя у входной двери, даже не заметил хищение своего сотового телефона. Пропажу обнаружил лишь, выйдя из автобуса и сразу же сообщил об этом участковому инспектору в опорном пункте неподалеку. Наш сотрудник добежал до конечной остановки, опросил водителя автобуса и получил точные приметы подозреваемого, направление которого также стало известно со слов очевидцев. Далеко уйти подозреваемому не удалось. После его задержания следственно-оперативная группа изъяла тот самый похищенный телефон», - сообщил начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы подполковник полиции Серик Кененбаев.

Соотечественник Алика - 29-летний Айтжан, приехав в Алматы на сезонные заработки, стал промышлять мошенничествами. Как уже установлено, молодой мужчина в местах наибольшего скопления людей подходил к подросткам и под различными предлогами мошенническим путем забирал их сотовые телефоны.

«На этот раз гастролер орудовал на углу проспекта Райымбека с улицей Саина. Он подошел к 21-летнему юноше, стоявшему у продуктового магазина, и попросил позвонить, сославшись на жизненно важную необходимость. Молодой человек поверил незнакомцу и отдал свой телефон. Спустя некоторое время потерпевший подробно описывал подозреваемого прибывшему на место преступления участковому инспектору, который во дворах жилых домов задержал мошенника и представил его на опознание. Сотовый телефон был изъят в процессуальном порядке», - заявил подполковник Кененбаев.    


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!