Полиция Казахстана опровергает слухи о пропаже и жертвоприношении детей

Фотография - Полиция Казахстана опровергает слухи о пропаже и жертвоприношении детей

В очередной раз МВД Казахстана призывает граждан не поддаваться провокационным слухам о похищениях детей перед предстоящим праздником Курбан айт.

114 0

В очередной раз МВД Казахстана призывает граждан не поддаваться провокационным слухам о похищениях детей перед предстоящим праздником Курбан айт, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Слухи распространились в конце октября на юге страны. Якобы, некие ваххабиты накануне Курбан-айта собирается устроить целую серию терактов и принести в жертву несколько десятков детей. Среди населения региона началась паника, а некоторые родители не отпускали детей в школу.

Как установила полиция, слухи распространяли трое безработных. Одного из них, разбойника-рецидивиста, задержали в Алматы, второго поймали в Мактааральском районе ЮКО. Расклеивать листовки с  угрозами им помогала женщина, личность и местонахождение которой уже установили.

Позже полиция задержала подростка, который из хулиганских побуждений на стене одной из школ Сайрамского района области краской и кровью написал угрожающую надпись, гласящую о жертвоприношении семерых учеников этого учебного заведения.

Сейчас подобные сообщения о похищениях детей стали распространяться и на севере страны. На этой неделе обеспокоенные слухами жители Кокшетау, Караганды и Астаны,  стали рано забирать детей из детских садов,  и перестали их отпускать на прогулки. «Это слухи, информация не соответствующая действительности», - заявили  в пресс-службе МВД.  

Не поддаваться панике призывают и сотрудники ДВД Астаны.  «Ни одного факта пропажи или убийства детей в Астане не зарегистрировано», - заверили в пресс-службе департамента. «Это слухи, прямо волна пошла», - отметил сотрудник ведомства.

Также он сообщил, что полиция работает в усиленном режиме лишь с целью охраны общественного порядка и безопасности граждан в связи с приближением Курбан айта. «Это наша обычная практика - охрана общественного порядка. Такие меры принимаются всегда на все праздники», - добавили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!