Слухи о взрывах автобусов и жертвоприношениях детей в Караганде не подтвердились

Фотография - Слухи о взрывах автобусов и жертвоприношениях детей в Караганде не подтвердились

В Караганде появились ничем не подтвержденные слухи о жертвоприношениях детей и взрывах автобусов.  ДВД Карагандинской области убедительно просит сохранять спокойствие и не не верить клеветническим слухам.

449 0

В Караганде появились ничем не подтвержденные слухи о жертвоприношениях детей и взрывах автобусов.  ДВД Карагандинской области убедительно просит сохранять спокойствие и не не верить клеветническим слухам, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Утром в пятницу в Караганде стала стремительно распространяться информация о том, что религиозными экстремистами расстреляны трое детей в Майкудуке, чуть позже появились слухи об убийстве школьницы и взорванном городском автобусе. Тему активно обсуждали и в социальных сетях. Напуганные горожане стали спешно забирать детей из школ и детсадов.

«Ни один из этих слухов не подтвердился, ни один такой случай не зарегистрирован, поэтому просим граждан сохранять спокойствие», - сообщил начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.


«Карагандинцы! Разговаривал с начальником ДВД области генералом Рахимберлиным - никаких групповых убийств, подрывов автобусов в Караганде не было!!!», - написал в свой twitter-аккаунт депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Мухтар Тиникеев.

Ранее слухи о человеческих жертвоприношениях, появились на юге страны в конце октября, вызвав среди населения региона панику. Выяснилось, что  в страхе людей жержали трое местных безработных. Одного из них задержали в Алматы, второго - в Мактааральском районе ЮКО. Также им помогала женщина, личность которой также установлена.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!