В Атырау задержали одного из подозреваемых в недавних терактах, известно его имя

Фотография - В Атырау задержали одного из подозреваемых в недавних терактах, известно его имя

Задержан Алимжан Сагенов - один из двух объявленных в розыск подозреваемых в причастности к взрывам. По неофициальным данным, второй подозреваемый был задержан еще 2 ноября.

191 0

В ночь на субботу, 5 ноября, в Атырау был задержан 28-летний Алимжан Сагенов - один из двух объявленных в розыск подозреваемых в причастности к взрывам, прогремевшим в городе 31 октября, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Мужчина прятался в одной из квартир дома, расположенного по улице Азаттык.

Официально полиция о судьбе второго подозреваемого - 25-летнего Мейрамбека Усабекова - не сообщала. Между тем, по неофициальным данным, существует две версии: его задержали 2 ноября, по второй - он сдался сам. Ранее мы писали задержании одного из подозревамых, однако правоохранительные органы засекретили и фамилию, и возраст задержанного.

По-прежнему все дороги, ведущие в Атырау, усиленно охраняются. Проверяются все машины, въезжающие или выезжающие из города. Так, на 200-километровом участке трассы «Атырау - граница с Западно-Казахстанской областью» находятся 12 постов дорожной полиции.

Напомним, что два взрыва прогремели в Атырау в минувший понедельник, 31 октября. Жертвой стал 23-летний атыраусец Бауржан Султангалиев, который и привел в действие одно из взрывных устройств. Взрывы считаются первым официальным терактом на территории Казахстана, так как ответственность за них на себя взяла группировка "Солдаты Халифата".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!