В Северном Казахстане браконьер спрятал ружье под матрасом

Фотография - В Северном Казахстане браконьер спрятал ружье под матрасом

Полицейские Аккайынского района Северо-Казахстанской области задержали очередного браконьера.

212 0

Полицейские Аккайынского района Северо-Казахстанской области задержали очередного браконьера, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

На территории «Государственного Смирновского заказника» был замечен местный житель с охотничьим ружьем. Полицейские на месте обнаружили кровь на снегу. Следы вели в направлении села Черкасское. Сотрудники РОВД вошли в дом 47-летнего сельчанина. К моменту приезда полицейских, мужчина в комнате разделывал тушу сибирской косули, в доме находились рога, копыта и шкура животного. Под матрасом кровати лежало двуствольное охотничье ружье 16 калибра, две гильзы и один патрон.

Со слов сельчанина, ружье со сбитыми номерами он случайно нашел летом возле озера и решил поохотиться. Примечательно, что мужчина, не являющийся охотником и не имеющий никаких документов, смог с одного выстрела убить животное, а затем 15 километров на себе донести добычу до дома. В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Всего в ходе проведения операции «Браконьер», с 1 ноября, североказахстанскими полицейскими выявлено 232 нарушения природоохранного законодательства, в том числе 108 нарушений правил охоты, 52 нарушения порядка ношения и перевозки охотничьего оружия. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной охоты, из незаконного оборота изъято 6 незарегистрированных стволов. Операции «Браконьер» продлится до 10 ноября.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!