В ЮКО задержаны члены преступной группы, среди которых был сотрудник полиции

Фотография - В ЮКО задержаны члены преступной группы, среди которых был сотрудник полиции

На юге республики  задержана организованная преступная группа, в состав которой входил оперуполномоченный одного из городских районных подразделений.

185 0

На юге республики  задержана организованная преступная группа, в состав которой входил оперуполномоченный одного из городских районных подразделений, ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В Сайрамском районе сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО и спецподразделения «Беркут» в/ч 6506 удалось задержали двоих мужчин, причастных к разбойным нападениям в южном регионе.


«Оперативники остановили автомашину «Лексус ЕS-330», в салоне которой находились водитель и пассажир. У задержанных изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, резиновую дубинку, нож и гладкоствольное ружье марки «Сайга-410», - говорится в сообщении.

Позже задержали еще двоих членов этой преступной группы. Было установлено, что подозреваемые причастны к ряду тяжких преступлений. При этом, материальный ущерб, нанесенный  потерпевшим,  составил сумму в особо крупных размерах, но пока в интересах следствия сумма не оглашается.


«Эта преступная группа  состоит из двенадцати человек, девять из которых жители города Шымкента и трое - жители Махтаральского района,  в возрасте  19-30-лет. Лидер этой преступной группы, 1985 года рождения,  ранее все не судимые и в поле зрения полиции не попадали», - отмечается в сообщении.

По предоставленным полицией данным, «к одному из эпизодов причастен оперуполномоченный одного из городских районных подразделений, его задержание произвели сотрудники криминальной полиции в здании РОВД».


«Все подозреваемые лица водворены в ИВС. По всем вышеперечисленным фактам изъяты частично вещественные доказательства: оружие, три дорогие иномарки, приобретенные на похищенные деньги», - отмечает пресс-служба.


Подозреваемые лица будут привлечены к уголовной ответственности «сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Казахстана, в том числе за разбой, убийство, незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия».

«На счету этой организованной преступной группы 18 преступлений, не исключено, что количество преступлений совершенных указанной группой может возрасти. Ведется следствие», -  говорится в заключении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!