Лже-полицейский получил 5,5 лет за телефонное мошенничество в Кокшетау

Фотография - Лже-полицейский получил 5,5 лет за телефонное мошенничество  в Кокшетау

В Кокшетау прошел суд над мошенником, который под видом полицейского обобрал жителей города на 300 тысяч тенге.

239 0

В Кокшетау прошел суд над мошенником, который под видом полицейского обобрал жителей города на 300 тысяч тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города

Ранее судимый за грабежи житель областного центра, представляясь сотрудником полиции, обманным путем выманил у четверых  горожан 300 тысяч  тенге.


«Мужчина, представляясь по сотовому или домашнему телефону сотрудником полиции, говорил родителям, что якобы их сына задержали с наркотиками,  и он привлекается к уголовной ответственности. За оказание содействия в освобождении сына называл необходимую сумму», -  говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.


Аферист на суде свою вину полностью признал, но сообщил, что действовал по указанию других лиц, обещавших ему вознаграждение за успешное проведение аферы.


«Суд признал его особо опасным рецидивистом и приговорил к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии особого режима», - уточнила начальник отдела прокуратуры Кокшетау Гульнар Сагинова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!