Бдительные граждане сообщали о подозрительных предметах в Астане, Алматы и Кокшетау

Фотография - Бдительные граждане сообщали о подозрительных предметах в Астане, Алматы и Кокшетау

Сразу несколько сообщений о подозрительных предметах поступило в понедельник, 7 ноября, в полицию нескольких городов Казахстана.

188 0

Сразу несколько сообщений о подозрительных предметах поступило в понедельник, 7 ноября, в полицию нескольких городов Казахстана, сообщает пресс-служба МЧС РК

В Астане на пульт «102» поступило сообщение об обнаружении подозрительной коробки на первом этаже в здании автовокзала. В ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы службы экстренного реагирования  ДЧС г. Астана МЧС РК. Однако тревога оказалась ложной. В ходе проведенного специального осмотра найденной подозрительной коробки взрывное устройство не обнаружено.

В Южной столице в тот же день поступило два сообщения о возможных взрывных устройствах. Оба взрывных устройства якобы были заложены на территории Медеуского района города. В первом случае сообщили, что на пересечении улиц Кунаева и Курмангазы обнаружен подозрительный чемодан, стоящий возле мусорных контейнеров. Спецосмотр показал, что чемодан является самым обычным бытовым хламом, выставленным на мусорку. Во втором случае на пульт «101» поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на перекрестке улиц Маметовой и Валиханова. Подозрение также оказалось ложным.

И еще один звонок поступил в г. Кокшетау.  На пульт «102» неизвестные сообщили о заложенном взрывном устройстве на элеваторе ТОО «Астык». В ликвидации ЧС были задействованы службы экстренного реагирования, в том числе: 13 человек личного состава и 4 единицы техники ДЧС Акмолинской области МЧС РК. С места с элеватора и прилегающий к нему территорий пришлось эвакуировать 65 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!