Ищут мошенницу, которая обманывает детей и обкрадывает квартиры петропавловцев

Фотография - Ищут мошенницу, которая обманывает детей и обкрадывает квартиры петропавловцев

В Петропавловске объявлена в розыск женщина, которая, представившись подругой матери одиннадцатилетней девочки, украла из квартиры золотые изделия на сумму более 200 000 тенге.

221 0

В Петропавловске объявлена в розыск женщина, которая, представившись подругой матери одиннадцатилетней девочки, украла из квартиры золотые изделия на сумму более 200 000 тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на  пресс-службу ДВД СКО.

В тот день одиннадцатилетняя школьница осталась дома одна. Ближе к обеду в дверь позвонила неизвестная женщина, 30-35 лет. Представившись подругой матери, она сообщила, что пришла вернуть взятые в долг деньги и попросила разрешения войти, чтобы дождаться хозяйку дома. Впустив незнакомку, девочка ненадолго ушла в другую комнату. В это время мошенница порылась в шкафах и, прихватив найденные золотые изделия, сказала, что ей срочно надо уйти.


Девочка все-таки позвонила маме, рассказав о неожиданном визите «подруги». Женщина сразу заподозрила неладное и приехала домой. Но злоумышленницы и след простыл, а в шкафу хозяйка обнаружила пропажу золотых изделий, хранившихся в посуде.


По факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Составлен фоторобот, ориентировки разосланы по всем отделам городского УВД. Личность мошенницы устанавливается.  Полиция и просит родителей провести профилактические беседы с детьми. Важно, что это не единственный случай мошенничества в городе, совершенный подозреваемой.


Теги:

мошенница

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!