За нелегальный провоз одного патрона россиянин заплатил 40 000 тенге

Фотография - За нелегальный провоз одного патрона россиянин заплатил 40 000 тенге

По решению Железинского районного суда Павлодарской области, более 40 000 тенге заплатил гражданин РФ, в автомобиле которого был обнаружен боевой патрон.

223 0

По решению Железинского районного суда Павлодарской области, более 40 000 тенге заплатил гражданин РФ, в автомобиле которого был обнаружен боевой патрон, сообщает ИА Новости-Казахста, со ссылкой на пресс-службу суда.

Казахстанские пограничники обнаружили боеприпас при пересечении государственной границы Республики Казахстан в автомобиле. Он находился в бардачке подлокотного отсека между передними сиденьями. Патрон изъят. Его происхождение владелец машины, объяснил тем, что нашел его еще в 2003 году, на одной из московских улиц. Поскольку времени прошло довольно много, он попросту забыл о нем.

Решением суда по статье 250 ч. 1 УК РК виновный оштрафован  за незаконное перемещение через государственную границу Казахстана оружия и боеприпасов. В доход государства россиянин перечислил 40 тысяч 824 тенге.

Еще один россиянин, следовавший в город Омск, с 210 патронами, находящимися в багажнике машины и в кармане его куртки, оштрафован на более крупную сумму - 302 400 тенге. Мужчина пояснил, что он приобрел патроны, работая сотрудником милиции МВД РФ.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!