В Казахстане накажут распространителей ложных слухов о жертвоприношениях и терактах

Фотография - В Казахстане накажут распространителей ложных слухов о жертвоприношениях и терактах

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, заявил, что  лица, виновные в распространении ложной информации о терактах и жертвоприношениях на Курбан-айт, понесут ответственность

230 0

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, заявил, что  лица, виновные в распространении ложной информации о терактах и жертвоприношениях на Курбан-айт, понесут ответственность, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Листовки и надписи о якобы готовящемся массовом жертвоприношении детей на мусульманский праздник Курбан -айт появились около месяца назад в южных регионах республики. Местные полицейские даже задержали несколько человек, расклеивавших листовки и делающих надписи из хулиганских побуждений. На прошлой неделе, слухи прокатились по северным областям страны. Родители боятся водить детей в садики и школы в Караганде, Кокшетау и Астане.

«В последние дни большой общественный резонанс получили факты распространения ложных сообщений о взрывах, а также о захватах и убийствах детей и ряда других слухов о напряженной обста-новке с обеспечением общественного порядка и безопасности… В этой связи, Генеральная прокуратура ответственно заявляет, что ни один из распространенных слухов не соответствует действительности и являются явной дезинформацией», - подчеркнул Нурдаулет Суиндиков. «Правоохранительные органы проверяют каждый факт, и лица, виновные в рас-пространении ложных сообщений и дестабилизации ситуации, будут привлечены к установленной за-коном ответственности», - сообщил он.


«Подчеркиваем, что правоохранительными органами страны на постоянной основе принимаются исчерпывающие меры по обеспечению общественной безопасности, предотвращению угроз жизни и здоровью населения, это, как мы уже неоднократно отмечали, является для нас абсолютным приоритетом», - сказал в заключение Суиндиков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!