Спасены 64 из возможных 100 рыбаков, терпящих бедствие в Каспийском море

Фотография - Спасены 64 из возможных 100 рыбаков, терпящих бедствие в Каспийском море

В Атырауской области до позднего вечера продолжалась операция по спасению рыбаков, которые потерпели бедствие на Каспийском море. По данным ЧС Атырауской области спасено 64 человека.

130 0

В Атырауской области до позднего вечера продолжалась операция по спасению рыбаков, которые потерпели бедствие на Каспийском море. По данным ЧС Атырауской области спасено 64 человека, сообщает ИА «Казинформ».

Как отмечает агентство, операцию по спасению рыбаков в связи с темнотой решено отложить до утра. Сейчас  выясняется в рыболовецких предприятиях количество людей, которые могут находиться в море. Всего на лов в прибрежные воды Каспийского моря предположительно вышли и не вернулись на берег не менее 100 человек.

По словам начальника департамента по ЧС Атырауской области Болатбек Омаров, сигнал о том, что в море терпят бедствие люди, поступил из одного из рыболовецких хозяйств. Лодки, на которых рыбаки вышли  в предустье Каспия, вмерзли  в лед. Затем сильным ветром, образовавшим огромные ледяные торосы, лодки вместе со льдом понесло к береговой полосе в камыши.

«После того, как мы получили сообщение о терпящих бедствие людях, в воздух были подняты два вертолета.  Бортами двух вертолетов днем было доставлено на сушу 19 и 24 человека. Уже вечером вертолетами удалось вывезти еще 21 человека. Всего 64 спасенных», - сказал Б.Омаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!