На Каспии продолжают спасать рыбаков

Фотография - На Каспии продолжают спасать рыбаков

Утром в четверг начался контрольный облет территории каспийского побережья вертолетом МИ-171 АО «Казавиаспас» и продолжение работ по спасению рыбаков на Каспии.

128 0

Утром в четверг начался контрольный облет территории каспийского побережья вертолетом МИ-171 АО «Казавиаспас» и продолжение работ по спасению рыбаков на Каспии, сообщает пресс-служба МЧС РК.

К этому времени уже были собраны данные о предполагаемом количестве людей, вышедших в море.  

9 ноября в связи с резким изменением погодных условий возникла угроза жизни и здоровью рыбаков, которые были заняты рыбным промыслом на побережье Каспийского моря, так как скопления льда затрудняли и сковывали движения рыболовных судов,

В среду в 14:57 из аэропорта Атырау в район поиска так же вылетел вертолет Ми -171 АО «Казавиаспас». С судов в район полуострова «Пешной» вертолетом было эвакуировано 43 рыбака.

В 16:40 из аэропорта Атырау вылетел второй вертолет, МИ-8-43, принадлежащей ТОО «Абылайхан групп» со спасателями ГУ «ЗРАОСО» МЧС РК. Второй командой вертолета МИ-8-43 был совершен облет прибрежной зоны Каспийского моря. В ходе облета были дополнительно эвакуированы на полуостров «Пешной» 21 рыбак. Туда же был направлен автобус с предметами первой необходимости.

В 19:00, с наступлением темного времени суток, поисково-спасательные работы завершены. Всего эвакуировано 64 рыбака.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!