Алматинская мошенница предлагала «услуги» в сфере образования

Фотография - Алматинская мошенница предлагала «услуги» в сфере образования

По трем эпизодам мошенничества проходит 24-летняя жительница Алматинской области.

110 0

По трем эпизодам мошенничества проходит 24-летняя жительница Алматинской области, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Предприимчивая девушка за щедрые вознаграждения обещала ленивым студентам нескольких высших учебных заведений ощутимую «поддержку».

«Девушка среди своих знакомых или с их помощью специально выискивала студентов со значительной неуспеваемостью, которым впоследствии 1-го семестра грозило отчисление из вуза, а затем предлагала им свою помощь, заверяя их в наличии влиятельных связей в сфере образования и в частности в том университете, где обучается студент. Но после получения денег девушка не выполняла свои обещания.  В  показаниях гражданка А. уточняет, что после первой аферы, которая прошла удачно, ей везло еще несколько раз. Просто на просто тогда обманутые люди не сообщали о ней в полицию. Правда, двое студентов, ставшие ее последними жертвами, написали официальные заявления, где подробно описали противоправные действия гражданки А.», - сообщил начальник отдела полиции УВД Медеуского района Мурат Каспакбаев.

Двое первокурсников заплатили Айсулу по 650 тысяч тенге. В сумму входили "лжеуслуги" по аннулированию пропусков и положительное решение вопроса об успешной  сдачи сессии. Однако задержанная к этим учебным заведениям и к образованию никакого отношения не имела.

 Девушка обманула несколько человек. «На сегодняшний день доказана ее причастность к трем аналогичным преступлениям. Хотя не исключаем, что список жертв гражданки А. может быть намного больше. Они будут выявлены в ходе начавшегося расследования. Сама гражданка А. ранее к уголовной ответственности не привлекалась, проживает в пригороде, постоянной работы не имеет», - подытожил Мурат Каспакбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!