В Алматы задержали грабителя из Азейбарджана

Фотография - В Алматы задержали грабителя из Азейбарджана

36-летнего Руслана, который решился на преступление рано утром, задержали сотрудники алматинской полиции.

193 0

36-летнего Руслана, который решился на преступление рано утром, задержали сотрудники алматинской полиции, сообщает пресс-служба ДВД города.

В семь часов утра он на углу проспектов Абая и Гагарина остановил прохожего и под угрозой физической расправы отобрал у него мобильный телефон.

«К тому же налетчик потребовал у потерпевшего деньги, но вдруг, увидев других прохожих, сильно заторопился. Ограбленный юноша добежал до ближайшего магазина и сообщил об ограблении в полицию. Оператору «102» потерпевший подробно описал приметы грабителя, а сержант полиции в свою очередь через оперативного дежурного проинформировала ближайшие наряды полиции о совершенном преступлении и довела до их сведения приметы подозреваемого. Спустя четыре минуты прилегающую местность прочесывали сразу три патрульных экипажа «Буран».  Во дворе одного из жилых домов патрульные заметили мужчину, схожего по описаниям, и задержали его», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

 Убегая от полиции, подозреваемый пытался избиваться от главной улики – отобранного мобильного телефона. Но тщетно. В присутствии двух понятых вещественное доказательство было изъято и приобщено к уголовному делу.

 «Уголовное дело возбуждено по 178-ой статье УК РК – грабеж. В рамках расследования мы уточним о фигуранте более подробную информацию и проверим его по всем полицейским учетам. Поскольку не исключаем, что таким вот образом поданный соседнего государства, не имеющий в Алматы ни определенного места жительства, ни постоянного заработка мог зарабатывать себе на жизнь», - отметил подполковник Нургалиев.        


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!