Павлодарца покалечили в медвытрезвителе

Фотография - Павлодарца покалечили в медвытрезвителе

В Павлодаре 53-летний мужчина заявил, что его едва не убили в вытрезвителе и довели до инвалидности.

267 0

В Павлодаре 53-летний мужчина заявил, что его едва не убили в вытрезвителе и довели до инвалидности, сообщает КТК.

После пребывания в этом учреждении Павел Макавенко оказался парализованным. Он рассказал об издевательствах охранников на протяжении нескольких часов. Его родственники написали в полицию не одно заявление, однако уголовное дело так и не возбудили.

Павел Макавенко вот уже три недели прикован к постели. У него отнялись руки и ноги, и родственники по совету врачей ежедневно делают ему массаж.

"Был доставлен скорой помощью в тяжелом состоянии, была выявлена травма позвоночника, вывих 6-7 шейного позвонка, сдавливание и ушиб спинного мозга, также были нарушения, пациент не мог сам двигать ни руками, ни ногами" -  уточнил врач-нейрохирург Ерлан Омаров.

Пострадавший обвиняет охранников городского вытрезвителя.

 «Брали за ноги, где есть возвышенности, где ступеньки, разговоров никаких, вот по этим ступенькам туда-обратно. Когда так два раза уже произошло, я говорю: ребята я уже больше не могу, меня надо теперь только на скорой отсюда» - вспоминает пострадавший.  

По его словам, над ним издевались всю ночь, а утром он потерял сознание, после чего его приняли за симулянта. И медсестра чуть не выжгла ему глаза, плеснув в лицо нашатырный спиртом. Чиновники от здравоохранения от комментариев отказываются.

Не смотря на три заявления, уголовное дело так и не возбудили. А охранников даже не вызвали на допрос.

Прогнозы медиков неутешительны: возможно, Макавенко самостоятельно ходить уже никогда не сможет. А пока полицейские ждут выписки пострадавшего из больницы, после чего будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Возможно, по ее результатам  возбудят уголовное дело.


Теги:

Избили

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!