Алматинца едва не убили металлической трубой из-за куртки и мобильного телефона

Фотография - Алматинца едва не убили металлической трубой из-за куртки и мобильного телефона

Под утро в Бостандыкском районе Алматы на пересечении улиц Жандосова и Каблукова двое вооруженных металлической трубой мужчин напали на прохожего.

132 0

Под утро в Бостандыкском районе Алматы на пересечении улиц Жандосова и Каблукова двое вооруженных металлической трубой мужчин напали на прохожего, сообщает пресс-служба ДВД города.

Жестоко избив мужчину, они сняли с него пуховик и отобрали дорогой мобильный телефон.

«В какой-то момент от полученных ударов 39-летний потерпевший потерял сознание, но, позже придя в себя, сразу же сообщил о нападении в полицию. С момента ограбления прошло чуть больше сорока минут. За это время нападавшие скрылись в неизвестном направлении, их приметы ограбленный мужчина не запомнил. Преступников мы вычислили уже на следующие сутки. И, несмотря на их меры предосторожности, были установлены адреса, где предположительно могли скрываться разбойники. По нашим данным, эти люди не раз нападали на граждан и совершали аналогичные преступления с особой дерзостью и жестокостью», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.

Сыщики задержали основного фигуранта нападения, 19-летнего жителя Созакского района Южно-Казахстанской области.

«Несмотря на свою столь юный возраст, задержанный уже трижды переступил Закон и отбывал наказания в местах лишения свободы за кражу чужого имущества, грабеж и хулиганство. Нам уже известна личность второго участника разбоя, который уже объявлен в розыск. Уверен, что его арест – дело времени. В перспективе проверка личностей фигурантов к серии аналогичных преступлений, поскольку почерк их промысла неоднократно фигурировал в оперативных сводках ДВД», - заметил майор Зияддин.         


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!