В Петропавловске у пьяной продавщицы украли 200 тысяч тенге

Фотография - В Петропавловске у пьяной продавщицы украли 200 тысяч тенге

На окраине Петропавловска в магазине «Удача» была совершена кража.

242 0

На окраине Петропавловска в магазине «Удача» была совершена кража, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

И хотя из кассы украли солидную сумму в  200 тысяч тенге, рассказать, куда делись деньги, продавец полицейским  не смогла по причине  сильного алкогольного опьянения.

 «Исчезновение крупной суммы наличности обнаружил утром хозяин магазина. Продавец не смогла внести ясности в ситуацию, так как попросту ничего не помнила. Освежить потерянную память помогла система видеонаблюдения, установленная в торговой точке. На экране монитора оперативники увидели молодого человека, который забрал наличность из кассы. Полицейские сразу же узнали местного жителя, которого уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако 34-летнего ранее судимого подозреваемого задержали через несколько часов. Мужчина признался, что пришел в магазин и заметил, что продавец совершенно пьяна. Он вернулся позже и выпил с женщиной еще. Когда она уснула, вытащил из кассы выручку. Правда изъять у подозреваемого удалось только 5 тысяч тенге, поскольку остальное он потратил на кафе и развлечения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, который совсем недавно в суде примирился с потерпевшими по другой краже, теперь снова находится под следствием», - сказали в заключении в пресс-службе


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!