Налетчики ограбили алматинского строителя в день получки

Фотография - Налетчики ограбили алматинского строителя в день получки

Налет на работника одной из строительных компаний был совершен в девять вечера, возле общежития этой стройкомпании.

194 0

Налет на работника одной из строительных компаний был совершен в девять вечера, возле общежития этой стройкомпании, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

19-летний монтажник высотных работ, вернувшись с работы, прямо у входа в общежитие столкнулся с неизвестными ему парнями. Незнакомцы отвели его в сторону и, угрожая ножом, завладели портмоне со 105 тысячами тенге и мобильным телефоном.

 «Мы приняли во внимание тот факт, что преступление было совершено в день получения потерпевшим заработной платы, что мог знать человек, когда-то работавший в этой компании или тесно сотрудничавший с ними. Круг подозреваемых сузился и мы стали проверять бывших работников этой фирмы. В результате оказались на верном пути. Нами был изобличен бывший плотник, который был уволен по отрицательным мотивам. Выяснилось, что именно он, не найдя работу, собрал группу из числа своих приятелей, и ступил на криминальную тропу. В ее составе – пятеро молодых людей в возрасте 19-22 лет. Все жители разных районов Алматинской области», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД  города Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.

 Все пятеро задержанных взяты под стражу. На допросах они признаются в содеянном и сообщают еще о нескольких фактах разбойных нападений. «Установлено, что во всех случаях подозреваемые использовали один и тот же нож, который был изъят при обыске арендованного ими жилья. Во время расследования все доводы, выдвинутые задержанными, будут тщательно проверены. У нас есть основания полагать, что эти граждане - серийные грабители, поэтому их личности будут проверены на причастность к другим аналогичным преступлениям. Между тем, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается», - резюмировал Зияддин.         


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!